Pourqoui ne pas innover en créant un espace de recettes permettant d'accomoder les baveux a toutes les sauces?
Un exemple, le baveux farci au chapin:
Ingredients: Un beau baveux,de preference niveau 20/25, 1 ou 2 calculettes retro eclairés, une belle botte de brocolis sauvages (evidement la ça se mérite), une super carotte, pas mal de PA (une trentaine de preference) un pack de biere en acompagnement et evidement un chapin.
Preparation: 1 journée 1/2 ( si vous etes tous seul, a plusieurs comptez 2 ou 3 heures)
Choisissez un terrain tranquile en previson de votre repas. Commencez par irriter le baveux, provoquez le, tirez lui les poils de barbe, foutez vous de sa gueule. Il va s'enervez, bavez abondamment et sa viande n'en sera que plus tendre.
Decapitez la tete et les jambes avec vos calculettes retro, en prenant garde a ne pas cramer sa barbe, qui vous servira a alimenter le feux.
Preparez une farce en mixant chapin et super carotte, fourez le tronc du baveux avec (que vous aurez évidé au préalable). mettez le tout a rotir sur le feu.
Faites marinez vos brocolis sauvages dans l'equivalent de 2 bieres, et disposez les tout autour de votre plat, mettez le tronc de baveux farci/roti au milieu.
Degustez ce plat avec une bonne biere ou avec du coca petillant pour les ptis jeunes.
Evidemment plus le baveux est gros plus c'est convivial.
Bon appetit!